100 Jahre Weimarer Reichsverfassung – 100 Jahre Religionsunterricht in der Demokratie. Tagung vom 19. - 21.09. 2019 in Osnabrück

Anmeldung und weitere Informationen unter:

www.tagung-100jahreWRV.uni-osnabrueck.de

Springschool Februar-März 2020 in Israel Palästina - Bewerbung bis 27. April 2019

Liebe Studierende,
ab sofort ist die Bewerbung für die vierwöchige "Springschool in Israel und Palästina" möglich. Die Bewerbungsfrist läuft bis zum 27. April 2019. Für die Bewerbung ist ein tabellarischer Lebenslauf und ein Motivationsschreiben erforderlich; sie erfolgt online unter: www.mentorat.plus/spring-school
Weitere Informationen s. unten! Ein Erfahrungsbericht der Studierenden der Springschool 2018.
Für Fragen bin unter helga.kramer@esg-osnabrück.de oder telefonisch: 0176-50450489 zu erreichen.
Herzliche Grüße Helga Kramer

pixnio.com / Schreibwerkstatt

Foto privat: Florian Oepping

Liebe Studierende,

herzliche Einladung zur Schreibgruppe der Doktorierenden und Studierenden der Evangelischen Theologie! Es gibt zahlreiche Gründe, warum sich das eigene Schreiben schwierig gestalten kann: Blockaden hemmen den Schreibfluss, man wird dauernd vom Schreiben abgelenkt oder findet einfach nicht die Zeit, um sich an den Schreibtisch zu setzen. Die Schreibgruppe bietet hier Abhilfe! Wir treffen uns jeden Dienstag um 9 Uhr in der Bibliothek (11/107) um nach einem festen Schema (2 - 7 - 2 x 45) zu schreiben. Die Gruppe steht primär Master-Studierenden offen, die ihre MA-Arbeit schreiben, generell aber auch allen anderen Studierenden, die an einer schriftlichen Arbeit sitzen. Bei Interesse oder Fragen können Sie mir gerne eine E-Mail schreiben (Florian.Oepping@uos.de) oder Sie tragen sich einfach in die Stud.IP-Gruppe ein.

Herzlich Willkommen!