Kolloquium zur Masterarbeit in der Evangelischen Theologie

Masterkolloquium Evangelische Theologie (ET KMA) inklusive Theologische Sozietät

Beschreibung

Im WS 18/19 besteht das KMA aus der Kombination von "Wissenschaftliches Arbeiten ..." und Theologischer Sozietät. Für die Opium-Verbuchung melden Sie sich bitte (nur!) unter "Kolloquium zur Masterarbeit / Kolloquium zur Masterarbeit inklusive Theologische Sozietät" an.
Das Kolloquium ist für alle Studierende, die im WS 16/17 oder später mit dem MA-Studium begonnen haben, verpflichtend, sofern sie in der Evangelischen ihre MA-Arbeit schreiben. Für GHR-300-Studierende, die in der Evangelischen Theologie ihre MA-Arbeit schreiben, ist es ohnehin verpflichtend.
Jede Sitzung besteht aus drei Teilen: 1. werden Methoden wissenschaftlichen Arbeitens wiederholt und aufgefrischt (20 Minuten). 2. wird ein MA-Arbeitsprojekt oder MA-Arbeitsergebnis vorgestellt und diskutiert (60 Minuten), die Anmeldung für einen konkreten Termin über die Wiki-Seite ist erforderlich. 3. werden konkrete Fragen und Probleme rund um Ihre Masterarbeiten diskutiert.
Das Kolloquium wird in jedem Semester angeboten. Einige Sitzungen sind identisch mit der Theologischen Sozietät. In einer der Sitzungen müssen Sie Ihre MA-Arbeit vorstellen, entweder als Projekt oder mit deren Ergebnissen. Im Einzelfall kann das auch erst im jeweils nächsten Semester folgenden Semester erfolgen.
Das Kolloquium kann auch belegt werden von Studierenden im fachwissenschaftlichen Zweifächerbachelor als zweiter Schritt (Methoden wissenschaftlichen Arbeitens) im 4-Schritte-Modell.
Ferner wird die Teilnahme empfohlen allen, die in Evangelischer Theologie eine Bachelor-Arbeit schreiben. Auch sie können die Teilnahme im Professionalisierungsmodell (als Zusatzleistung) verbuchen lassen.

Ort: nicht angegeben
Zeiten:
Erster Termin:
Veranstaltungsart: Kolloquium (Offizielle Lehrveranstaltungen)

Studienbereiche

• Evangelische Theologie > Spezielles