Universität für Ältere

Im Gasthörerprogramm ?Universität für Ältere? haben Seniorinnen und Senioren die Möglichkeit, zahlreiche der regulären Lehrveranstaltungen zu besuchen. Dadurch bilden sich nicht nur Seniorinnen und Senioren weiter. ?In vielen Veranstaltungen bereichert di

Im Gasthörerprogramm „Universität für Ältere“ haben Seniorinnen und Senioren die Möglichkeit, zahlreiche der regulären Lehrveranstaltungen zu besuchen. Dadurch bilden sich nicht nur Seniorinnen und Senioren weiter. –In vielen Veranstaltungen bereichert die Lebenserfahrung älterer Gasthörer auch die Diskussionen unter den jüngeren Studierenden.

Die Teilnahme an der „Universität für Ältere“ ist nicht an eine formale Hochschulzugangsberechtigung gebunden.

In jedem Semester findet eine Einführungsveranstaltung zum Thema „Universität für Ältere“ statt.

Antrag
Universität für Ältere